AIM Sprachförderung

...ist eine Fördermaßnahme mit dem Ziel, die Sprachkenntnisse der Kinder zu erweitern und zu verbessern.

Wir haben in diesem Schuljahr 16 Sprachfördergruppen an der Schule.
Der Unterricht findet montags, dienstags, mittwochs und donnerstags am Nachmittag von 14.45 Uhr bis 16.15 Uhr statt.

Finanziert wird diese Maßnahme über die AIM von der Dieter Schwarz Stiftung.

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich über die KlassenlehrerInnen.

BrotZeit

Seit April 2015 gibt es an der Schule jeden Morgen ein kostenloses Frühstück, zu dem alle Schüler eingeladen sind.

In Zimmer 3 wird das Frühstück von Mitarbeiterinnen der BrotZeit liebevoll vorbereitet.

BrotZeit ist ein Verein, gegründet von der Schauspielerin Uschi Glas, der mit Hilfe verschiedener Sponsoren und ehrenamtlichen

Mitarbeitern an Schulen ein kostenloses Frühstück und Unterstützung für Kinder im Unterricht und bei den Hausaufgaben anbietet.

Italienischer muttersprachlicher Unterricht:

...Italienischunterricht für italienische Kinder zum Erlernen der Muttersprache.

Finanziert wird diese Maßnahme über das Italienische Konsulat.

Die Anmeldung erfolgt zu Beginn eines jeden Schuljahres.

Türkischer muttersprachlicher Unterricht:

...Türkischunterricht für türkisch sprechende Kinder zum Erlernen der Muttersprache.

Finanziert wird diese Maßnahme über das Türkische Konsulat.

Die Anmeldung erfolgt zu Beginn eines jeden Schuljahres.